眼妝怎麼畫?3步驟完成適合化妝初學者的眼妝教學

有沒有專業又容易上手的眼妝教學呢?新手如何學會眼影、眼線畫法,輕鬆打造自然深邃眼神呢?眼妝可以強化眼睛的立體度和深邃度,然而身為化妝新手,眼妝卻是十分困難的化妝步驟,一不小心就會顯得眼皮腫腫、髒髒的。究竟該如何畫出自然漸層感的眼妝呢?本文將傳授你簡單好上手的眼妝畫法,新手也能完美駕馭,幫助你輕鬆畫出一雙深邃大眼!

眼妝順序有哪些?

眼妝包含眼影眼線睫毛膏。其中,眼影畫法是整個妝容的視覺重點之一;眼線能夠強化眼神深邃度,讓你的雙眼看起來炯炯有神;睫毛膏則可以讓睫毛更纖長或濃密,放大你的雙眼!

單色眼影畫法教學

如果你剛開始嘗試畫眼妝,手邊也沒有眼影刷等輔助工具,簡單又亮眼的「單色眼妝」非常適合你!只要用手指沾取喜歡的眼影顏色,大範圍塗抹在眼皮上,就能夠一秒打造閃爍光澤感的眼妝。

記得從「眼尾」往「眼頭」塗抹,才能營造出單色漸層的效果喔!另外,建議少量多次地塗上眼皮,不要一次沾太多眼影,這樣的眼影畫法容易不服貼。

漸層眼妝順序教學

新手眼妝畫法

當你已經熟悉單色眼影的畫法之後,就可以進階使用多色眼影畫法,打造出立體、富有層次感的漸層眼妝囉!以下分享漸層眼妝教學3步驟:

漸層眼妝順序1:打底

首先使用接近膚色的眼影色,如米色、膚金色等,大範圍暈染在眼皮上,可以均勻、修飾眼皮暗沉的顏色。

漸層眼妝順序2:加深眼尾

新手眼妝畫法:加深眼尾

接著使用深咖啡色加深眼尾,可加強眼睛深邃、勾人的感覺。注意必須少量多次地堆疊和暈染邊界,慢慢由眼尾往眼頭暈染,才能呈現出自然的漸層效果。

漸層眼妝順序3:打亮

新手眼妝畫法:打亮

最後,沾取閃亮的亮片色疊在眼皮中央、臥蠶和眼頭,點亮雙眼,突顯眼妝立體度和層次感,這樣簡單的漸層眼妝就完成囉!

新手眼影推薦簡單好上手

水‧貝娜 晶燦耀眼影質地絲滑、細緻,不管是用手指還是刷具塗抹,都能完美服貼眼皮,只要輕輕一抹,立即綻放耀眼色彩!一共4色,讓你能自由搭配,創造出獨一無二的眼妝。

初學者眼線畫法教學

初學者畫眼線時,建議選擇出水穩定、好掌控的「眼線筆」,比較不容易失敗,還可以描繪出細緻的線條。畫眼線時,只要順著眼尾弧度延伸、連接至睫毛根部,再將空缺塗滿,就能完成簡單俐落的眼線畫法囉!

水‧貝娜 旋轉式眼線筆畫起來滑順又顯色,就算是化妝新手也能夠輕鬆駕馭,還添加「防水配方」,讓你的眼線持久不暈,一整天都能展現魅力眼神。

水.貝娜 深邃持久眼線液獨特天鵝頸25度斜角設計,幫助施力更穩,畫出精準細緻線條超輕鬆不失手。絲滑濃郁配方,極黑高顯色搭配柔軟極纖細筆尖,一筆上色輕鬆畫出流暢俐落的眼線,速乾不暈染,留下乾淨的眼褶,全天候維持絕美眼妝感。

以上是給化妝新手的眼妝教學,怕畫不好的水水們可以照著文中的步驟在家嘗試,等熟能生巧了就能輕鬆駕馭自然美麗的眼妝!