對抗新陳代謝下降!試試減肥餐+運動一週快速減肥

邁入輕熟女階段想瘦身,但發現自己開始變得怕冷、小肚腩明顯增大、氣血不通暢、腸道能力變差,2天甚至3天才排便一次,那妳可要注意了,這可能是新陳代謝速度下降影響了減肥速度,怎麼改善呢?透過低碳飲食控制及運動,有機會可以改善並達到快速減肥效果,以下整理了網路上熱推各種減肥方法,一起來看看吧!

快速減肥飲食食譜

雞蛋牛奶、水果素食

推薦理由:這個套餐的量適中,適合一些體質相對較弱的女性,這款減肥餐的搭配營養也較高。

早餐一顆水煮蛋、一杯牛奶、半個蘋果或一些馬鈴薯+火腿+沙拉醬;中餐一碗飯+菜;晚餐於七點吃,與中餐差不多,但只吃七到八分飽即可,而過了九點後就不可再吃任何東西,但水果除外。

蜂蜜減肥方法

推薦理由:蜂蜜還有排毒養顏的作用,很多女性減肥時有便秘的現象,有這類情況的人可以選擇這個套餐,通常一星期下來可瘦3-4公斤,這個套餐也只適合快速減肥人群,不宜長期食用。

第一天:只喝蜂蜜(可泡茶喝)。

第二~三天:正常飲食(但不能大吃大喝)。

第四天:只喝蜂蜜。

第五六天:正常飲食。

游泳減肥運動

游泳是一項有氧運動消耗的熱量也很多,這是因為水中的傳熱性是空氣的28倍,人在水裡停留8分鐘所消耗的熱量,與在同樣溫度的空氣中2小時所消耗的熱量相同。此外,游泳使身體得到充分的鍛鍊,手足並用,全身的關節、肌肉均勻地協調起來,人的各個部位都得到舒展,使形體變得更勻稱。

變速跑減肥運動

將快跑和慢跑兩種強度的運動結合起來,可以同時起到消耗糖和脂肪的效果。這是因為人體在運動時,身體消耗的能源主要來源於糖和脂肪,在短時間的快速、大量運動時,以消耗糖為主,達到快速減肥的目的;而在長時間的適中運動量中,則以消耗脂肪為主。

 

隨著年齡的增長,新陳代謝的速度會逐漸慢下來,同時脂肪也會開始增加,想在短時間快速達到減肥效果的人,可以參考看看以上整理的瘦身食譜及運動,但瘦身畢竟還是要在不危害健康的前提下,要避免復胖也需注意飲食的均衡及運動,長期努力才能有效促進新陳代謝,想知道更多減肥方法或是瘦身食品可以參考其他文章。

 

參考資料
新陳代謝慢怎麼辦 6個方法加快新陳代謝
哪些運動減肥最快 12種減肥運動教你快速減肥
減肥餐一星期減10斤 懶人必看快速減肥法