了解的掉髮原因與強化髮根洗髮精推薦

多數人著重在臉部保養,但別忘了,頭皮老化的速度是臉部的8-10倍;頭皮保養也不可忽視,掉髮原因很多種,可能因為生活壓力、睡眠不足、飲食不正常或頭皮使用過多化學成分的商品等因素。如何強健髮根?要從挑選合適的洗髮精開始。想要強健髮根,除了用正確的方式洗頭之外,挑選適合的強化髮根洗髮精也很重要,選對洗髮精可以活絡毛髮、強健髮根。例如強化髮根洗髮精推薦咖啡因洗髮露,在髮類商品中添加咖啡因可以活絡、強健髮根,維護頭皮的健康。另外,搭配養髮液更能達到事倍功半的頭皮保養效果。

其實我曾經用錯了洗頭的方法。在閲讀了很多關於掉頭髮的知識,並使用了不同的方法和技巧後,我想到了下面這個清單。相信我,在改掉這些習慣後,我收穫了很多,也減少了脫髮的情況。

 

將油塗在頭皮上,不要塗在頭髮上。
洗頭前1-2小時後再塗抹(不要過夜)。
不要用指甲摩擦頭皮….只用指尖摩擦頭皮。
洗頭前一定要梳理好頭髮。
不要用毛巾擦乾頭髮。輕輕地擠掉頭髮上的水分,讓它們在空氣中晾乾。
不要把頭髮倒過來洗(女生大多時候都會這樣做)。按照你梳理頭髮的方式洗頭。
不要塗抹兩個多的油和洗髮水。但要確保你在洗頭的時候把所有塗抹的油和洗髮水都去掉。
不要將洗髮水直接塗抹在頭皮上。將洗髮水與一杯水混合,然後用指尖輕輕塗抹在頭皮上。