洢蓮絲與一般膠原蛋白有什麼不同?成分跟效果差在哪?

臉部醫美微整型越來越普遍,常常聽別人說打膠原蛋白、打玻尿酸、洢蓮絲、少女針…等,到底這些差在哪裡?當皮膚中的膠原蛋白流失,長出細紋或是局部凹陷時,要打什麼?同樣都是讓皮膚回復彈性,注射膠原蛋白與洢蓮絲的差異到底在哪?今天美麗觀察員就要來帶大家了解,究竟洢蓮絲與注射膠原蛋白差在哪裡!

洢蓮絲是什麼?

Ellansé洢蓮絲俗稱少女針、依戀詩,其成分為聚己內酯。 由30%PCL(聚己內酯 / Polycaprolactone )+70%CMC所組合而成的。CMC是一種凝膠載體,注射至皮下肌膚後,能暫時支撐肌膚皺紋及凹陷處,且CMC中包覆著PCL聚己內酯,能將PCL聚己內酯精準地固定在施打的部位;更重要的是,PCL聚己內酯會在施打部位刺激膠原蛋白新生,取代被吸收的凝膠載體積。

洢蓮絲功效是什麼?

洢蓮絲的PCL成分可刺激膠原蛋白增生;而CMC凝膠載體,又提供了皮膚立即性的支撐,當下可見效果。最重要的是,施打完後可以持續增生膠原蛋白,因此廣泛地被運用在全臉除皺、緊實拉提;同時材質軟硬適中,所以洢蓮絲常運用於局部的輪廓雕塑,如:鼻子、下巴、額頭、眉骨、蘋果肌等。

洢蓮絲與膠原蛋白的差異

洢蓮絲與膠原蛋白最大的差異在於,注射膠原蛋白注射完後可以立即見效,但因為是填充的,所以美觀以及自然度上有待加強,而且是取自動物的膠原蛋白要小心過敏可能;注射洢蓮絲是讓你身體自己長出膠原蛋白,自己的膠原蛋白自己長,不會排斥不會過敏,而且非常自然。最重要的是,洢蓮絲讓身體自行長出膠原蛋白之外,它的生長還是持續性的,所以在持久度上也是大勝注射膠原蛋白。