淺談咖啡因養髮液與生髮水的差別

許多人都有落髮的問題,而落髮大家直接聯想到的東西有:咖啡因養髮液或是生髮水,那養髮液生髮水兩者有什麼差別呢?通常生髮水指的是含有生髮藥物成分米諾西代的生髮用品,咖啡因養髮液只是含有咖啡因成分,兩者定義上是不太一樣的。

咖啡因對頭髮的好處

咖啡因的主要好處是,它可以幫助促進頭髮在最初的頭髮生長階段從根部直接生長。它通過針對一種叫做 “DHT “的荷爾蒙來實現這一目的,這種荷爾蒙會導致脫髮。 DHT可以阻止維生素、蛋白質和礦物質幫助毛囊生長。咖啡因通過使頭髮細胞產生更多的 “ATP”,這是一種鼓勵頭髮生長的能量形式,幫助你實現夢幻般的長發公主般的頭髮。

咖啡因能加快頭髮的生長周期,使頭髮的長度增加33-40%*。因此,專門針對毛囊的咖啡因生髮產品會讓你瞬間開啟你的生髮之旅!

咖啡因可以幫助增加頭皮的血液循環,促進毛囊健康。當你將髮質產品直接按摩到頭皮上時,你會幫助血液循環到頭皮並刺激髮根。受刺激的毛囊將更快、更健康、更強壯地生長,這要歸功於通過改善血液供應進入頭皮,從身體中獲得所有正確的營養和礦物質。

生髮水的介紹

在衛生署所制定的規範中,生髮水在屬於「藥品類」,也確實能夠達到生髮的效果,能刺激毛囊以促進髮絲新生。生髮水之中大多添加名為敏諾西代(MINOXIDIL)的成分,它原本是種抗高血壓血管擴張藥,能運用於治療禿頭,但可能會產生心悸、手腳腫脹和其他身體毛髮異常生長等副作用,若長期使用可能引發男性的性功能障礙,且在停用該藥物後,脫髮會再次發生。

以上是養髮液與生髮水的介紹,希望大家不要搞混了!